TÉCNICO EN DIETÉTICA
La carrera de Técnico en Dietética, proporciona las herramientas necesarias para que el alumno adquiera conocimientos, desarrolle habilidades y destrezas; asuma una actitud responsable para ejercer profesionalmente en el ámbito de la Salud y el Desarrollo Humano , demostrando que tiene capacidad para Integrar la Dietética y Nutrición en el desarrollo del ser humano mediante el diseño de planes de alimentación con eficiencia y eficacia; todo ello bajo la reglamentación, estándares, normas y especificaciones que reclama el ámbito laboral en cuestión.
PERFIL DE EGRESO
Competencias Profesionales
La formación que ofrece la carrera de Técnico en dietética permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas al manejo de servicios de alimentos aplicando la normatividad, a la elaboración de programas de educación en salud alimentaria, al diseño de planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida, así como de planes de alimentación en enfermedades crónicas y en diferentes patologías. Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales:
• Maneja servicios de alimentos aplicando la normatividad
• Desarrolla programas de educación en salud alimentaria
• Diseña planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida
• Diseña planes de alimentación en enfermedades crónicas
• Diseña planes de alimentación en diferentes patologías
Y las competencias de productividad y empleabilidad:
• Trabajo en equipo
• Comunicación efectiva
• Planeación y organización
• Atención al proceso
• Ética Profesional
• Adaptabilidad
• Orientación a la mejora continua
• Relaciones interpersonales