TÉCNICO EN DIETÉTICA

La carrera de Técnico en Dietética, proporciona las herramientas necesarias para que el alumno adquiera conocimientos, desarrolle habilidades y destrezas; asuma una actitud responsable para ejercer profesionalmente en el ámbito de la Salud y el Desarrollo Humano , demostrando que tiene capacidad para Integrar la Dietética y Nutrición en el desarrollo del ser humano mediante el diseño de planes de alimentación con eficiencia y eficacia; todo ello bajo la reglamentación, estándares, normas y especificaciones que reclama el ámbito laboral en cuestión.

PERFIL DE EGRESO

Competencias Profesionales

La formación que ofrece la carrera de Técnico en dietética permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas al manejo de servicios de alimentos aplicando la normatividad, a la elaboración de programas de educación en salud alimentaria, al diseño de planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida, así como de planes de alimentación en enfermedades crónicas y en diferentes patologías. Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales:

• Maneja servicios de alimentos aplicando la normatividad

• Desarrolla programas de educación en salud alimentaria

• Diseña planes de alimentación en las diferentes etapas de la vida

• Diseña planes de alimentación en enfermedades crónicas

• Diseña planes de alimentación en diferentes patologías

Y las competencias de productividad y empleabilidad:

• Trabajo en equipo

• Comunicación efectiva

• Planeación y organización

• Atención al proceso

 • Ética Profesional

• Adaptabilidad

• Orientación a la mejora continua

• Relaciones interpersonales